A sopa para diabéticos é feita com legumes variados, que fornecem vitaminas, minerais e fibras, e carne moída, que adiciona proteína e sabor
– 1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos – 2 colheres (sopa) de óleo – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 4 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro ou light – 2 cenouras picadas
– 2 batatas picadas – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 xícara (chá) de creme de leite light – 2 colheres (sopa) de salsinha picada – 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o frango até dourar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os pedacinhos de frango
Adicione o caldo de frango, as cenouras e as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios, cerca de 20 minutos
Com uma escumadeira, retire metade dos legumes da panela e reserve. Bata o restante da sopa no liquidificador até ficar homogêneo
Volte a sopa para a panela e misture com o frango e os legumes reservados.
Acrescente o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário. Deixe aquecer em fogo baixo, sem deixar ferver
Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha por cima. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias
Receitinhas Leves