O bolo de cenoura é uma das minhas receitas favoritas, pois é simples, delicioso e nutritivo. Eu aprendi a fazer esse bolo com a minha avó, que sempre me ensinou os segredos da cozinha.
– 3 cenouras médias picadas – 4 ovos – 1 xícara de óleo – 2 xícaras de açúcar – 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó – 4 colheres de sopa de chocolate em pó – 2 colheres de sopa de manteiga – 1/2 xícara de leite
Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem com uma colher ou um fouet.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado
Faça o teste do palito para verificar o ponto.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate em pó, a manteiga e o leite, mexendo sempre até formar uma calda grossa.
Desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate ainda quente. Espere esfriar um pouco e sirva.
Receitinhas Leves