Para um lanche mais saudável
Aprenda a fazer um delicioso pão de batata doce fit, uma receita fácil, saudável e sem glúten.
– 2 xícaras de batata doce cozida e amassada – 2 xícaras de farinha de aveia – 2 ovos – 1 colher de sopa de fermento biológico seco – 1 colher de chá de sal – 2 colheres de sopa de azeite
– Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com um pouco de água morna e deixe descansar por 10 minutos, até formar bolhas.
– Adicione a batata doce, a farinha de aveia, os ovos, o sal e o azeite à tigela e misture bem com uma colher.
– Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos, até ficar lisa e elástica.
– Se necessário, adicione mais farinha ou água para ajustar a consistência.
– Coloque a massa em uma forma untada com azeite e cubra com um pano limpo. Deixe em um lugar quente e sem correntes de ar por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
– Preaqueça o forno a 180°C e leve a forma ao forno por 30 minutos, ou até o pão ficar dourado e firme. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em fatias.
– Seu pão de batata doce fit está pronto para ser saboreado. Você pode comer puro ou com o recheio de sua preferência, como queijo, presunto, pasta de amendoim, geleia, etc.
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