Você já experimentou a sopa de feijão azuki? Essa é uma receita que eu aprendi há algum tempo, quando eu estava procurando por pratos saudáveis e nutritivos.
– 1 copo de feijão azuki – 1 cubo de caldo de legumes – 2-3 cenouras – 1 nabo ou couve rábano – 1 pitada de cominhos – Sal – Azeite
Coloque o feijão azuki em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione o cubo de caldo de legumes e feche a panela.
Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
– Enquanto o feijão cozinha, lave e descasque as cenouras e o nabo ou couve rábano. Corte-os em pedaços pequenos e reserve.
Abra a panela de pressão e verifique se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Transfira o feijão e o caldo para uma panela grande e leve ao fogo médio.
Adicione os legumes picados, o cominho e o sal a gosto. Deixe ferver até os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.
– Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água quente. Desligue o fogo e regue com um fio de azeite. Sirva a sopa quente ou morna, acompanhada de pão ou torradas.
Receitinhas Leves