Você já experimentou peixe empanado com gergelim? Essa é uma receita que eu aprendi há algum tempo, quando precisei mudar meus hábitos alimentares e buscar opções mais saudáveis.
– 4 filés de peixe (pode ser tilápia, merluza ou outro de sua preferência) – 2 ovos – 1 xícara de farinha de rosca – 1/4 de xícara de gergelim branco – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Óleo para fritar
– Comece temperando os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
– Em um prato, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Em outro prato, misture a farinha de rosca com o gergelim.
– Passe cada filé de peixe nos ovos batidos, escorrendo o excesso, e depois na mistura de farinha e gergelim, pressionando bem para aderir.
– Passe cada filé de peixe nos ovos batidos, escorrendo o excesso, e depois na mistura de farinha e gergelim, pressionando bem para aderir.
Receitinhas Leves