Você já ouviu falar da manteiga ghee? Ela é uma manteiga clarificada, ou seja, sem a lactose e as impurezas da manteiga comum.
– 500 g de manteiga sem sal – Uma panela média – Uma peneira fina – Um pano de algodão limpo – Um pote de vidro com tampa
– Comece colocando a manteiga em uma panela média e leve ao fogo baixo. Deixe a manteiga derreter lentamente, sem mexer
– Assim que a manteiga derreter, você vai notar que uma espuma branca vai se formar na superfície. Essa espuma é a lactose e as impurezas da manteiga. Com uma colher, retire essa espuma e descarte
– Assim que a manteiga derreter, você vai notar que uma espuma branca vai se formar na superfície. Essa espuma é a lactose e as impurezas da manteiga. Com uma colher, retire essa espuma e descarte
Continue cozinhando a manteiga em fogo baixo, retirando a espuma de vez em quando, até que a manteiga fique límpida e dourada.
– Isso pode levar cerca de 15 minutos, dependendo da quantidade de manteiga
– Desligue o fogo e deixe a manteiga esfriar um pouco. Em seguida, forre uma peneira fina com um pano de algodão limpo e coe a manteiga sobre um pote de vidro com tampa. Descarte os resíduos que ficarem no pano
– Desligue o fogo e deixe a manteiga esfriar um pouco. Em seguida, forre uma peneira fina com um pano de algodão limpo e coe a manteiga sobre um pote de vidro com tampa. Descarte os resíduos que ficarem no pano
Receitinhas Leves