Tabule é uma salada de origem árabe, feita com trigo para quibe, tomate, pepino, cebola, salsinha, hortelã, suco de limão, azeite, sal e pimenta.
– 1 xícara de chá de trigo para quibe – 4 tomates picados em cubos pequenos – 2 pepinos picados em cubos pequenos – 1 cebola picada em cubos pequenos – 1/2 xícara de chá de salsinha picada
– 1/4 de xícara de chá de hortelã picada – Suco de 2 limões – 4 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos, ou até que o trigo fique macio.
Escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
– Em uma saladeira, coloque o trigo hidratado, os tomates, os pepinos, a cebola, a salsinha e a hortelã. Misture bem com uma colher ou com as mãos.
– Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a salada e misture novamente para incorporar o tempero.
– Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a salada e misture novamente para incorporar o tempero.
Receitinhas Leves