Descobrir a receita de pão sem glúten foi uma revolução na minha alimentação.
– 2 xícaras de farinha de arroz – 1 xícara de fécula de batata – 1/2 xícara de polvilho doce – 1 colher de sopa de açúcar – 1 colher de chá de sal
– 1 sachê de fermento biológico seco – 1 e 1/2 xícara de água morna – 1/4 de xícara de óleo vegetal – 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– Em um recipiente pequeno, dissolva o açúcar na água morna e adicione o fermento. Deixe repousar por 5 minutos até que comece a espumar.
– Em uma tigela grande, peneire e misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Adicione o sal e misture bem.
– Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o óleo, o vinagre e a mistura de fermento. Misture com uma espátula até que a massa comece a se formar.
– Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique homogênea e elástica.
Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz.
– Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
– Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30 minutos ou até que esteja dourado e ao bater levemente na parte inferior do pão, soe oco. Deixe esfriar antes de cortar.
– Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30 minutos ou até que esteja dourado e ao bater levemente na parte inferior do pão, soe oco. Deixe esfriar antes de cortar.
Descobrir a receita de pão sem glúten foi uma revolução na minha alimentação.
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