Descobrir a receita perfeita de Pão Caseiro Sem Leite foi uma jornada de saúde e sabor.
– 700g de farinha de trigo – 10g de fermento biológico seco – 3 colheres (sopa) de açúcar – ½ colher (chá) de sal – 1 ovo – 2 colheres (sopa) de margarina – 300ml de aguá morna – 1 gema
– Em uma tigela junte o fermento, o açúcar, o trigo e misture bem.
– Em seguida jogue o sal o ovo e duas colheres de margarina.
– Agora coloque a aguá morna e continue misturando a massa até o ponto que for necessário misturar com as mãos.
– Use farinha ou óleo para untar sua bancada e começe a sovar a massa. Quanto mais você untar a massa mais o pão ficará fofo.
– Deixe a massa descansando por 20 minutos.
– Após isso divida a massa e molde os pães a sua preferência. Em seguida unte sua forma e prepare os pães para irem ao forno e deixe descansando por mais 20 minutos.
– Após o descanso pincele os pães utilizando gemas de alguns ovos.
– Depois leve ao forno de 200° por 35 minutos.
– Agora seus pães já estarão prontos então é só esperar que esfriem e saborear essas delicias.
A facilidade dessa receita me encantou. Aprendi a fazê-la quando busquei opções mais saudáveis para minha alimentação.
Receitinhas Leves