A Receita de Abobrinha Recheada foi uma descoberta pessoal em minha jornada por uma alimentação saudável.
– 2 abobrinhas médias – 200g de carne moída (ou proteína vegetal para uma versão vegetariana) – 1 cebola picada – 2 dentes de alho amassados
– 100g de queijo muçarela ralado – 2 colheres de sopa de azeite de oliva – Sal e pimenta a gosto – Salsinha picada para decorar
Lave as abobrinhas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma colher, retire o miolo para criar um espaço para o recheio.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até que fique bem passada.
Preaqueça o forno a 180°C. Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, cubra com queijo muçarela e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja dourado e a abobrinha macia.
Sirva decorada com salsinha picada.
Com ingredientes acessíveis e passos descomplicados, a abobrinha recheada se tornou um prato recorrente em minha mesa.
Receitinhas Leves