O crepe proteico com queijo é uma opção deliciosa e saudável para quem busca evitar o pão e quer um lanche prático.
– 2 ovos – 2 colheres de sopa de azeite – Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto – 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 xícara de chá de farelo de aveia (ou farinha de aveia) – 2 fatias de mussarela light (ou outro queijo de sua preferência)
Em uma tigela, bata os ovos e adicione o azeite.
Misture o sal, orégano, pimenta-do-reino e o fermento em pó.
Incorpore o farelo de aveia à mistura e misture bem até obter uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira e pincele com um pouco de azeite para evitar que grude.
Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe para cobrir o fundo.
Adicione as fatias de queijo por cima e, se desejar, outros recheios.
Cubra com mais um pouco da massa e cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada.
Vire com cuidado usando um prato e cozinhe o outro lado até dourar.
Retire da frigideira, corte em pedaços e sirva quente.
Com uma textura leve e macia, o crepe é feito com farelo de aveia, que traz fibras e nutrientes essenciais.
Receitinhas Leves