Os chips de batata doce no forno são muito fáceis de fazer, basta cortar a batata em rodelas finas, temperar a gosto e levar ao forno até ficarem crocantes.
– 1 batata doce média (cerca de 1 kg) – 1 colher de sopa de azeite de oliva – Sal, pimenta do reino, alho em pó e orégano a gosto
Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos. Forre uma assadeira grande com papel alumínio ou papel manteiga. Isso vai evitar que os chips grudem na forma e facilitar a limpeza depois.
Lave e corte as batatas em rodelas bem finas. Você pode usar uma faca afiada ou uma mandolina para facilitar o corte.
Disponha as rodelas de batata na assadeira, sem sobrepor umas às outras. Pincele um pouco de azeite sobre cada rodela de batata.
Tempere com sal, pimenta do reino, alho em pó e orégano a gosto. Você pode usar outros temperos da sua preferência.
Assar por cerca de 15 minutos. Retire do forno e vire cada chip de batata doce para que dourem dos dois lados.
Leve ao forno novamente por mais 15 a 20 minutos, ou até que todos os chips estejam dourados e crocantes.
Receitinhas Leves