Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Bolo de Batata Doce Saudável e Prático, Delicioso Sem Açúcar ou Farinha
Receita de Bolo de Batata Doce Saudável e Prático, Delicioso Sem Açúcar ou Farinha
Receita de Bolo de Batata Doce Saudável, fácil de fazer e perfeito para uma sobremesa gostosa sem açúcar, leite ou manteiga.
Ingredientes
- 2 xícaras de batata doce ralada
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1/4 de xícara de chia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Mel para cobertura (opcional)
Modo de Preparo
- Rale a batata-doce crua e coloque no liquidificador.
- Adicione os ovos, leite de coco e óleo de coco. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Misture o adoçante, chia, canela, farelo de aveia e fermento em um recipiente separado.
- Incorpore a mistura líquida aos secos e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Verifique a cocção com um palito. Se sair limpo, está pronto! Adicione a cobertura se desejar.
Curiosidades
Para deixar seu bolo ainda mais nutritivo, considere adicionar sementes de abóbora ou nozes picadas à massa. Elas trazem texturas diferentes e nutrientes extras!
Você também pode experimentar diferentes variações de coberturas. Que tal uma mistura de frutas picadas com um pouco de mel? Além de saborosa, é uma ótima forma de acrescentar vitaminas!
Se preferir um bolo mais doce, ajuste a quantidade de adoçante conforme seu gosto. Lembre-se que o tamanho da batata doce também pode influenciar o sabor final; escolha sempre a melhor!
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