Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Pão sem trigo: Delícia fácil, com baixo carboidrato e rica em fibras

Por valeriac
Publicado em 9/7/2025 às 05h00
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Receita de Pão sem trigo: Delícia fácil, com baixo carboidrato e rica em fibras

Receita de Pão sem trigo que é fácil de fazer, rico em fibras e com poucos ingredientes. Ideal para uma alimentação saudável.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 150g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata os ovos até misturar bem a clara com a gema. Adicione a água e o azeite, misturando mais uma vez.
  2. Misture a pimenta do reino, o farelo de aveia e o sal na mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Use papel vegetal para abrir a massa e coloque o recheio de sua preferência. Dobre e molde, garantindo que o recheio não escape.
  4. Adicione queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e corte para verificar o recheio. Sirva quentinho!
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Curiosidades

Dica para variar o recheio: use legumes como abobrinha ou berinjela picada, além de queijos diferentes como ricota ou queijo de cabra para dar um toque especial.

Se você está em uma dieta low carb, experimente substituir o farelo de aveia por farinha de amêndoas. Isso vai deixar a massa mais leve e ainda mais saudável.

Para deixar seu salgado ainda mais crocante, uma opção é polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado na massa antes de assar. Ficará irresistível!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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