Você já experimentou fazer um bolo de banana com aveia? Essa é uma receita que eu adoro, pois é fácil, rápida e deliciosa.
– 4 bananas maduras – 4 ovos – 1/2 xícara de óleo – 1 xícara de açúcar – 1 xícara de farinha de trigo – 1 xícara de farinha de trigo integral ...
– 1 xícara de aveia em flocos – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 colher de chá de canela em pó – Opcional: 1/2 xícara de passas ou castanhas picadas
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com óleo e farinha. Descasque e corte as bananas em rodelas.
Reserve algumas para decorar o bolo. No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, peneire as farinhas, a aveia, o fermento e a canela. Misture bem com uma colher ou um fouet.
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar. Se desejar, acrescente as passas ou as castanhas e misture novamente
Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Decore com as rodelas de banana reservadas.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em pedaços. Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado de um café ou um chá. Bom apetite!
Receitinhas Leves