Você já experimentou um bolo de banana fit? Eu adoro essa receita, pois é uma forma de aproveitar as bananas maduras que sobram na fruteira, sem desperdiçar nada. Além de ser uma delícia, esse bolo é saudável.
– 4 bananas grandes nanina bem maduras – 2 ovos grandes – 3 colheres (sopa) de manteiga ligth – ⅓ de xícara ou 60 g de adoçante xilitou – 1 xícara de farelo de aveia
– 1 colher (chá) de canela em pó – 1 colher (sopa) de fermento – 1 banana e canela em pó para decorar por cima
– Primeiro amasse as banana com um garfo dentro de recipiente que de para adicinar os outros ingredientes.
– Adicione os ovos, manteiga derretida, o adoçante, aveia e a canela. Mexa bem e coloque o fermento por último, mexa novamente, se precisar use um fouet.
– Unte uma forma com margarina derretida e enfarinhe com a própria aveia. Despeje a massa coloque por cima rodelas de bananas e salpique canela em pó por cima.
– Leve para assar em 180°C por 35 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno, essa massa de bolo é úmida devido a quantidade de fruta que leva, por isso é normal o palito sair levemente sujo ou molhado.
– Sirva em seguida. O bolo de banana fit dura até 5 dias na geladeira armazenado de forma correta.
Receitinhas Leves