Descobrir a Receita de Bolo Mousse foi um divisor de águas na minha jornada por uma alimentação saudável.
– 4 ovos – 1 xícara de açúcar – 1 xícara de farinha de trigo – 1/2 xícara de cacau em pó – 1 colher de sopa de fermento em pó – 200g de chocolate meio amargo – 1 lata de creme de leite – 3 claras em neve
Preaqueça o forno a 180°C. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
– Misture a farinha, o cacau e o fermento, e incorpore delicadamente à mistura de ovos.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Incorpore as claras em neve suavemente para manter a aeração.
Despeje a base do bolo em uma forma untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
– Deixe esfriar e adicione a mousse por cima. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
A combinação de uma base aerada com uma mousse suave faz deste bolo uma opção versátil para diversas ocasiões.
Receitinhas Leves