Você já experimentou cebola caramelizada com vinagre balsâmico? Essa é uma receita que eu adoro fazer, pois é simples, rápida e deliciosa.
– 4 cebolas médias cortadas em rodelas finas – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de açúcar mascavo – 1/4 de xícara de vinagre balsâmico – Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio
– Adicione as cebolas e refogue por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem macias e douradas.
– Junte o açúcar e o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem, até que o líquido se reduza e forme uma calda espessa.
– Desligue o fogo e transfira as cebolas caramelizadas para uma travessa. Sirva quente ou fria, como preferir.
Receitinhas Leves