O doce de banana com cacau e pasta de amendoim é uma deliciosa opção saudável que encanta a todos.
– 300g de banana – 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar – 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar – Essência de baunilha a gosto (opcional) – Granulado para decorar (opcional)
Descasque as bananas e coloque-as em um processador. Se não tiver um processador, amasse bem as bananas até formar um purê.
Adicione a pasta de amendoim e o cacau em pó ao purê de banana. Misture até ficar homogêneo.
Se desejar, acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até atingir uma consistência semelhante à de brigadeiro.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de esfriar, modele a mistura em bolinhas.
Se preferir, passe as bolinhas em granulado ou coco ralado para decorar.
Sirva e aproveite!
A combinação de banana madura, cacau em pó e pasta de amendoim resulta em um docinho cremoso, que pode ser servido em festas ou como um petisco a qualquer hora do dia.
Receitinhas Leves