Você já experimentou fazer doce de goiaba em casa? Essa é uma receita simples, mas muito saborosa, que leva apenas três ingredientes: goiabas, açúcar e água
– 1 kg de goiaba madura – 500 g de açúcar – 1/2 litro de água – Canela em pau a gosto (opcional)
Lave bem as goiabas e retire as partes estragadas. Se preferir, você pode descascar as goiabas, mas isso é opcional
Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com uma colher. Reserve as goiabas em uma tigela.
Em uma panela grande, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até dissolver o açúcar e deixe ferver até formar uma calda rala.
Se quiser, você pode adicionar canela em pau para dar mais sabor.
Junte as goiabas à calda e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que as goiabas estejam macias, mas sem desmanchar
Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
Retire a panela do fogo e deixe o doce esfriar. Você pode servir o doce de goiaba em potinhos ou em um refratário.
Retire a panela do fogo e deixe o doce esfriar. Você pode servir o doce de goiaba em potinhos ou em um refratário.
Receitinhas Leves