O gratinado de carne moída e batatas é uma receita prática e saborosa que combina a suculência da carne com a cremosidade das batatas.
– 400 gramas de carne moída (refogada ao seu gosto) – 2 batatas médias – 1/2 cebola média – 2 dentes de alho – 1 cenoura com casca – 1 colher de sopa de chia
– Sal, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto – 1/2 xícara de ricota ou queijo cottage – 1 xícara de chá de molho de tomate – 150 gramas de queijo mussarela light ralado (opcional)
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias e reserve.
Em uma panela, refogue a carne moída com cebola e alho até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Amasse as batatas cozidas em uma tigela e misture com a carne refogada.
Acrescente a cenoura ralada, a chia e a ricota ou queijo cottage à mistura. Misture bem.
Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.
Cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo mussarela, se desejar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Com uma textura macia e um delicioso toque de queijo, este prato é perfeito para quem busca uma alimentação equilibrada.
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