Homus é uma pasta de grão-de-bico temperada com alho, tahine, limão e sal. É uma receita típica da culinária árabe, mas que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.
– 2 xícaras de grão-de-bico cozido – 1/4 de xícara de tahine (pasta de gergelim) – 1/4 de xícara de suco de limão – 2 dentes de alho picados
– 1/2 colher de chá de sal – 1/4 de colher de chá de cominho – 2 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa de água – Salsinha picada para decorar (opcional)
Coloque o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e o cominho no liquidificador ou no processador de alimentos.
– Bata até obter uma mistura homogênea, raspando as laterais se necessário.
Adicione o azeite e a água aos poucos, batendo até alcançar a consistência desejada.
– Você pode ajustar a quantidade de líquido conforme a sua preferência, deixando o homus mais grosso ou mais cremoso.
Transfira o homus para uma tigela e decore com salsinha picada, se quiser.
– Você pode servir o homus imediatamente ou levá-lo à geladeira por cerca de 2 horas para ficar mais firme e geladinho.
Receitinhas Leves