Você já experimentou lasanha de abobrinha? Essa é uma receita que eu aprendi há algum tempo, quando precisei mudar meus hábitos alimentares e buscar opções mais saudáveis.
– 3 abobrinhas médias – 300 g de queijo mussarela fatiado – 200 g de presunto fatiado – 2 xícaras de molho de tomate – Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
– Lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Você pode usar um mandolim ou uma faca bem afiada.
– Tempere as fatias de abobrinha com sal, pimenta e orégano a gosto. Reserve.
– Em uma forma refratária, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
– Faça uma camada de abobrinha, cobrindo todo o molho.
– Por cima, coloque uma camada de queijo mussarela e outra de presunto.
– Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o queijo.
– Polvilhe manjericão picado por cima da lasanha.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
Receitinhas Leves