Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e nutritiva de mingau de milho branco
– 500 gramas de milho branco para canjica – 1 litro de leite integral – 1 lata de leite condensado – 1 vidro de leite de coco – 1 caixa de creme de leite – 1 pitada de sal – 2 cravos da índia – canela em pó para polvilhar
Em uma tigela, coloque o milho branco e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 12 horas, trocando a água na metade do tempo
Escorra o milho e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione o sal e os cravos da índia
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o milho ficar macio
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e escorra o milho, reservando a água do cozimento
Em uma panela grande, coloque o milho cozido e acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até engrossar e ficar cremoso. Se ficar muito seco ou grosso, adicione um pouco da água do cozimento do milho e mexa bem
Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até engrossar e ficar cremoso. Se ficar muito seco ou grosso, adicione um pouco da água do cozimento do milho e mexa bem
Receitinhas Leves