Mingau de milho verde é uma das minhas receitas favoritas para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
– 6 espigas de milho verde – 1 litro de leite – 1 xícara de açúcar – 1 pitada de sal – Canela em pó a gosto
Comece lavando bem as espigas de milho e cortando os grãos com uma faca. Você pode usar também milho em lata, mas o sabor fica diferente.
Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coe em uma peneira fina, apertando bem para extrair todo o líquido.
Transfira o líquido para uma panela e adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
O ponto ideal é quando o mingau fica cremoso e solta do fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque o mingau em uma travessa ou em potinhos individuais. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente ou gelado, como preferir.
Receitinhas Leves