Você já experimentou fazer picolé de frutas em casa? Eu aprendi essa receita há algum tempo, quando precisei mudar meus hábitos alimentares e buscar opções mais saudáveis.
– 500 ml de água – 4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante a gosto – 2 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, kiwi, manga, abacaxi, melancia, etc.) – 10 forminhas de picolé ou copinhos descartáveis – 10 palitos de madeira
– Comece lavando e descascando as frutas que você escolheu. Pique-as em pedaços pequenos e reserve.
– Em seguida, coloque a água e o açúcar ou adoçante no liquidificador e bata bem até dissolver.
– Depois, distribua as frutas picadas nas forminhas de picolé ou nos copinhos descartáveis. Você pode misturar as frutas ou fazer camadas com cores diferentes.
– Em seguida, despeje a água adoçada por cima das frutas, deixando um espaço na borda para não transbordar.
– Por fim, coloque os palitos de madeira no centro de cada forminha ou copinho e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficarem firmes.
– Pronto, agora é só desenformar os picolés de frutas e se deliciar. Bom apetite!
Receitinhas Leves