Eu adoro fazer molho de frutas vermelhas para acompanhar sobremesas, saladas ou até mesmo carnes.
– 300 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo, etc.) – 100 g de açúcar cristal – 100 ml de água – Suco de meio limão
– Lave bem as frutas vermelhas e retire os cabinhos e folhas. Se estiver usando frutas congeladas, deixe descongelar em temperatura ambiente.
– Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar.
– Adicione as frutas vermelhas e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante.
– Desligue o fogo e deixe o molho esfriar um pouco. Se preferir, bata o molho no liquidificador ou com um mixer para obter uma textura mais lisa.
– Desligue o fogo e deixe o molho esfriar um pouco. Se preferir, bata o molho no liquidificador ou com um mixer para obter uma textura mais lisa.
Receitinhas Leves