Você já experimentou fazer panqueca low carb? Eu adoro essa receita porque é uma forma de comer uma delícia sem sair da dieta.
– 1 ovo – 1 colher de sopa de farinha de amêndoas, coco, linhaça ou outra de sua preferência – 1 colher de sopa de creme de leite
– 1 colher de sopa de queijo ralado – Sal e temperos a gosto – Óleo ou manteiga para untar a frigideira – Recheio de sua escolha (carne, frango, queijo, legumes, etc.)
Em uma tigela, bata o ovo com um garfo ou um fouet. Adicione a farinha, o creme de leite, o queijo ralado, o sal e os temperos que desejar. Misture bem até obter uma massa homogênea e lisa.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo ou manteiga.
Despeje uma concha da massa e espalhe-a pela frigideira, formando um disco fino. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as bordas se soltem.
Vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.
Escolha o recheio de sua preferência e prepare-o separadamente. Pode ser carne moída refogada, frango desfiado com molho, queijo derretido, legumes cozidos, etc.
Coloque uma porção do recheio sobre cada panqueca e enrole-a. Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar.
Receitinhas Leves