Você já experimentou fazer pão de fubá em casa? Essa é uma receita que eu adoro, pois é fácil, rápida e deliciosa. O pão de fubá é feito com farinha de milho, leite, ovos, fermento e açúcar.
– 2 xícaras de chá de fubá – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 xícara de chá de leite – 3 ovos – 1/2 xícara de chá de óleo – 1/2 xícara de chá de açúcar – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 pitada de sal
– Em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem e reserve.
– No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
– Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa com uma colher de pau até formar uma massa lisa e sem grumos.
Unte uma forma de bolo inglês com óleo e polvilhe com fubá. Coloque a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme.
Receitinhas Leves