Você já experimentou pão de mandioquinha sem glúten? Eu descobri essa receita há algum tempo, quando precisei mudar minha alimentação para comer apenas comidas saudáveis.
– 300 g de mandioquinha cozida e amassada – 2 ovos – 1/4 de xícara de óleo – 1 colher de sopa de açúcar – 1 colher de chá de sal – 10 g de fermento biológico seco – 2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
– Em uma tigela grande, misture a mandioquinha, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem até ficar homogêneo.
– Adicione a farinha de arroz aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
– Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
– Divida a massa em 12 porções iguais e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Receitinhas Leves