Você já pensou em fazer um pudim sem açúcar, mas com o mesmo sabor e textura da receita tradicional?
– 2 e ½ xícaras de leite (600 ml) – 4 ovos – 1 xícara de leite em pó – 1 colher de chá de essência de baunilha – 3 colheres de sopa de xilitol – ½ xícara de adoçante culinário
Adicione, em uma forma de pudim, o adoçante culinário. Leve ao fogo brando e mexa sempre até se dissolver completamente e a calda caramelizar.
Com a calda ainda quente, espalhe pelas laterais da forma e deixe esfriar.
Coloque, em um liquidificador, o leite, o xilitol, os ovos, o leite em pó, a essência de baunilha e bata por 3 minutos.
Despeje a mistura do pudim na forma com a calda fria e cubra com papel alumínio.
Coloque em banho-maria com a água já quente. Leve para assar no forno a 200 °C por 45 minutos.
Depois de esfriar, coloque a forma de pudim na geladeira por 4 horas. Desenforme e é só servir!
Receitinhas Leves