Você já experimentou purê de batata doce? Essa é uma receita que eu adoro fazer, pois é simples, saudável e deliciosa.
– 1 kg de batata doce descascada e cortada em cubos – 1/2 xícara de creme de leite – 2 colheres de sopa de manteiga – 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado – Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até as batatas ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra a água e reserve.
Em uma tigela grande, amasse as batatas com um espremedor ou um garfo, até formar um purê. Se preferir, você pode usar um mixer ou um processador para obter uma textura mais lisa.
Em uma panela média, leve ao fogo baixo o creme de leite, a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Mexa bem até ficar bem incorporado. Adicione o purê de batata e misture bem, até ficar homogêneo e cremoso
Mexa bem até ficar bem incorporado. Adicione o purê de batata e misture bem, até ficar homogêneo e cremoso
Receitinhas Leves