A salada 7 grãos é muito fácil de fazer e pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.
– 1 xícara de chá de arroz integral – 1 xícara de chá de cevadinha – 1 xícara de chá de quinoa – 1 xícara de chá de trigo em grão – 1 xícara de chá de lentilha – 1 xícara de chá de grão de bico
– 1 xícara de chá de ervilha – 4 xícaras de chá de água – Sal a gosto – 2 cenouras raladas – 1 pimentão vermelho picado – 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
– 1/4 de xícara de chá de hortelã picada – Suco de 2 limões – 4 colheres de sopa de azeite – Pimenta do reino a gosto
Em uma panela de pressão, coloque o arroz, a cevadinha, a quinoa, o trigo, a lentilha, o grão de bico e a ervilha. Cubra com a água e tempere com sal.
– Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Escorra os grãos e reserve.
– Em uma tigela grande, misture a cenoura, o pimentão, a salsinha e a hortelã. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Em uma jarra ou um copo, misture o suco de limão e o azeite. Mexa bem com um garfo ou um batedor de arame.
– Em uma jarra ou um copo, misture o suco de limão e o azeite. Mexa bem com um garfo ou um batedor de arame.
Receitinhas Leves