Você já experimentou uma sopa cremosa que é ao mesmo tempo leve e saborosa? Eu descobri essa receita há algum tempo, quando eu estava procurando por opções de comidas saudáveis e fáceis de fazer.
– 4 batatas médias descascadas e picadas – 2 cenouras médias descascadas e picadas – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picados
– 4 xícaras de água fervente – 1 xícara de leite desnatado – Sal e pimenta a gosto – Salsinha picada para decorar
– Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem macios e dourados.
Adicione as batatas, as cenouras e a água fervente.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos.
Desligue o fogo e transfira a mistura para o liquidificador.
Bata até obter um creme liso e homogêneo. Se preferir, você pode usar um mixer de mão para bater a sopa na própria panela.
Volte a sopa para a panela e acrescente o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer.
Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário. Sirva a sopa em pratos fundos e polvilhe a salsinha por cima. Bom apetite!
Receitinhas Leves