A sopa de abóbora com coco é uma das minhas receitas favoritas para os dias frios. Ela é feita com abóbora cozida, leite de coco, temperos e um toque de gengibre.
– 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos – 2 colheres de sopa de óleo de coco – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de gengibre ralado – 4 xícaras de caldo de legumes – 1 xícara de leite de coco – Coentro picado para decorar
– Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e dourados.
– Adicione a abóbora, o sal, o gengibre e o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até a abóbora ficar bem macia.
– Transfira a mistura para um liquidificador ou use um mixer de mão para bater a sopa até ficar homogênea e cremosa. Volte a sopa para a panela e acrescente o leite de coco. Ajuste o sal se necessário.
– Transfira a mistura para um liquidificador ou use um mixer de mão para bater a sopa até ficar homogênea e cremosa. Volte a sopa para a panela e acrescente o leite de coco. Ajuste o sal se necessário.
Receitinhas Leves