A sopa de abóbora com gengibre é uma das minhas receitas favoritas para os dias frios. Ela é fácil de fazer, nutritiva e deliciosa.
– 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos – 1 pedaço de gengibre de cerca de 5 cm descascado e ralado – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados
– 4 xícaras de caldo de legumes – 1/4 de xícara de creme de leite – Sal e pimenta a gosto
– Comece colocando a abóbora, o gengibre, a cebola e o alho em uma panela grande. Cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo alto até ferver.
– Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
– Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogênea. Você pode fazer isso em partes, se preferir.
– Volte a sopa para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça bem e desligue o fogo.
– Adicione o creme de leite e misture bem.
– Adicione o creme de leite e misture bem.
Receitinhas Leves