Esta receita de sopa de abobrinha ao curry é uma das minhas favoritas, pois é leve, saborosa e nutritiva.
– 2 abobrinhas médias cortadas em cubos – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 2 colheres de sopa de óleo de coco – 2 colheres de chá de curry em pó
– 1 litro de caldo de legumes – 200 ml de leite de coco – Sal e pimenta a gosto – Salsinha picada para decora
– Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e dourados.
– Junte o curry em pó e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre, para liberar o aroma e o sabor do tempero.
– Acrescente a abobrinha e o caldo de legumes e aumente o fogo. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a abobrinha ficar bem macia.
– Desligue o fogo e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e cremoso. Se preferir, você pode usar um mixer de mão na própria panela.
– Volte a sopa para a panela e adicione o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo e aqueça bem, sem deixar ferver.
– Sirva a sopa em pratos fundos ou tigelas, decorando com salsinha picada. Aproveite esta deliciosa sopa de abobrinha ao curry!
Receitinhas Leves