A sopa de alho poró é uma das minhas receitas favoritas para os dias frios. Ela é feita com alho poró, batata, cebola, caldo de legumes e creme de leite.
– 2 colheres (sopa) de manteiga – 1 cebola picada – 3 alhos porós fatiados (só a parte branca) – 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
– 4 xícaras (chá) de caldo de legumes – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1/2 xícara (chá) de creme de leite
– Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia. Junte o alho poró e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione as batatas e o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe cozinhar em fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias, cerca de 15 minutos.
– Transfira a sopa para um liquidificador e bata até ficar homogênea. Você pode fazer isso em partes, se preferir. Volte a sopa para a panela e aqueça novamente em fogo baixo.
– Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas ou pão. Bom apetite!
Receitinhas Leves