A sopa de ervilha com hortelã é uma das minhas receitas favoritas para os dias frios. Ela é fácil de fazer, nutritiva e deliciosa.
– 4 xícaras de ervilhas frescas ou congeladas – 4 xícaras de caldo de legumes – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1/4 de xícara de folhas de hortelã – Sal e pimenta a gosto
– Em uma panela grande, leve o caldo de legumes ao fogo alto até ferver. Adicione as ervilhas e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias.
Transfira a mistura de ervilhas e caldo para o liquidificador, e adicione a cebola, o alho e a hortelã. Bata até obter uma consistência homogênea e cremosa.
Se preferir, você pode usar um mixer de mão para bater a sopa na própria panela.
Volte a sopa para a panela e leve ao fogo baixo. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.
Se quiser, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou iogurte natural para deixar a sopa mais cremosa.
Se quiser, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou iogurte natural para deixar a sopa mais cremosa.
Receitinhas Leves