A receita de sopa de mandioquinha com cenoura é uma das minhas favoritas, pois é fácil, rápida e deliciosa.
– 500 g de mandioquinha descascada e picada – 2 cenouras médias descascadas e picadas – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 4 xícaras (chá) de água – Cheiro-verde picado a gosto
Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o alho, o óleo, o sal e a pimenta. Cubra com a água e tampe a panela.
Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
– Transfira os legumes cozidos e o caldo para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se preferir, deixe alguns pedaços inteiros para dar mais textura à sopa.
Volte a sopa batida para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
– Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário. Salpique o cheiro-verde por cima e sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
Receitinhas Leves