Se você é intolerante a lactose, então experimente esse mingau com leite de coco.
– 4 espigas de milho verde – 2 xícaras de leite de coco – 4 colheres de sopa de açúcar – 1 pitada de sal – Canela em pó a gosto
– Comece raspando as espigas de milho com uma faca, para retirar os grãos. Reserve.
– Em seguida, bata os grãos de milho no liquidificador com o leite de coco, até obter uma mistura homogênea. Se necessário, coe para eliminar os pedaços maiores.
– Depois, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
– Adicione o açúcar, o sal e a canela em pó a gosto, e misture bem.
– Por fim, desligue o fogo e sirva o mingau em tigelas ou xícaras, polvilhando mais canela em pó se desejar.
– Você pode comer quente ou frio, como preferir. Bom apetite!
Receitinhas Leves