Venha saber como fazer uma carne assada na panela de pressão de forma simples e rápida.
RENDIMENTO 6 Porções
PREPARO 70 Minutos
– 1 kg de carne (acém ou maminha) – 4 dentes de alho picados – 1 cebola grande picada – 2 folhas de louro – 1/4 de xícara de vinagre – 1/4 de xícara de shoyu – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 2 colheres de sopa de óleo – 1 xícara de água
Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o louro, o vinagre, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregue esse tempero na carne e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e sele a carne de todos os lados, até ficar dourada. Reserve o tempero que sobrou na tigela.
Adicione a água e o tempero reservado na panela de pressão. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de uma hora, ou até a carne ficar macia. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Retire a carne da panela e corte em fatias. Sirva com o molho que se formou na panela.
Receitinhas Leves