O bolinho de macaxeira tem uma textura macia por dentro e crocante por fora.
PREPARO 40 Minutos
RENDIMENTO 20 Porções
– 500 g de macaxeira cozida e amassada – 100 g de queijo ralado – 2 ovos – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo – Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto – Recheio de sua preferência (queijo, carne de sol, frango, etc.) – Óleo para fritar ou manteiga para untar
Em uma tigela, misture a macaxeira, o queijo, os ovos, a farinha e os temperos até formar uma massa homogênea.
Se a massa ficar muito mole, acrescente mais farinha. Se ficar muito seca, acrescente mais um ovo. Leve a massa à geladeira por 10 minutos para firmar.
Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com as mãos. Abra cada bolinha no meio e coloque um pouco do recheio escolhido.
Feche bem as bordas e modele os bolinhos no formato que desejar.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar por igual. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga. Coloque os bolinhos na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Receitinhas Leves
Receitinhas Leves