Você já acordou com aquela sensação de mal-estar depois de uma noite de festa? Aqui vai a melhor receita de caldo pra você!
– 1 litro de água – 300 g de carne bovina ou sobras de carnes de outras refeições – 2 cenouras picadas – 2 batatas picadas – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 colher de sopa de óleo – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Salsinha e cebolinha picadas a gosto
– Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, cebola e alho até dourar novamente.
– Cozinhe a carne: Adicione metade da água e tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e desfie a carne.
– Adicione a outra metade da água, a cenoura, a batata e deixe na pressão novamente por 10 minutos no máximo.
– Atenção: Desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela e verifique se os legumes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos ou um pouco mais de água.
– Transfira o caldo para uma tigela e salpique a salsinha e a cebolinha por cima. Sirva quente ou morno.
Receitinhas Leves