Você já experimentou espaguete de abobrinha? É uma ótima opção para quem quer comer algo leve, saudável e delicioso.
– 4 abobrinhas médias – 2 colheres (sopa) de azeite – 2 dentes de alho picados – Sal a gosto – Molho de tomate caseiro (ou outro de sua preferência) – Queijo parmesão ralado (opcional)
– Lave bem as abobrinhas e seque-as com um papel toalha. Corte as pontas e descarte-as.
– Com um cortador de legumes, faça fios finos e longos de abobrinha, como se fosse macarrão. Você pode usar um ralador ou uma faca, se preferir, mas o resultado pode não ficar tão uniforme.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho por alguns segundos, até dourar.
Adicione a abobrinha e o sal e mexa bem, para envolver todos os fios no azeite e no alho.
– Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar macia, mas ainda al dente. Escorra o excesso de líquido que se formar na frigideira.
– Aqueça o molho de tomate em uma panela separada, ou no micro-ondas, até ficar bem quente.
Receitinhas Leves