Para os intolerantes, aqui eu tenho uma deliciosa receita de fricassê sem lactose e sem glúten.
– 1 kg de filés de peito de frango – 2 latas de milho verde – 1 lata de creme de leite sem lactose – 1 xícara de água – 1 copo de requeijão zero lactose (opcional) – 1 colher de sopa de azeite – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 pitada de colorau – Sal e pimenta do reino a gosto – 300g de queiro fatiado zero lactose – 1 pacote de batata palha sem glúten
Comece temperando os filés de frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela com azeite, 1/2 cebola picada e doure os filés de ambos os lados. Após dourados, acrescente água e cozinhe até ficarem macios.
No liquidificador, bata o milho com a água até obter um creme. Coe e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o creme de milho coado, o creme de leite sem lactose e o requeijão, o colorau e tempere com sal e pimenta.
Desfie os filés de frango cozidos e disponha em um refratário. Por cima, espalhe o creme de milho e finalize com queijo por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Jogue batata palha sem glúten por cima e sirva quente.
Receitinhas Leves