Fricassê de frango sem glúten e sem lactose /* */

Fricassê de frango sem glúten e sem lactose



Fricassê de frango sem glúten e sem lactose
6 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 kg de filés de peito de frango
  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de creme de leite sem lactose
  • 1 xícara de água
  • 1 copo de requeijão zero lactose (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de colorau
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de queiro fatiado zero lactose
  • 1 pacote de batata palha sem glúten

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Modo de Preparo:
  • Comece temperando os filés de frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela com azeite, 1/2 cebola picada e doure os filés de ambos os lados. Após dourados, acrescente água e cozinhe até ficarem macios.
  • No liquidificador, bata o milho com a água até obter um creme. Coe e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o creme de milho coado, o creme de leite sem lactose e o requeijão, o colorau e tempere com sal e pimenta.
  • Desfie os filés de frango cozidos e disponha em um refratário. Por cima, espalhe o creme de milho e finalize com queijo por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Jogue batata palha sem glúten por cima e sirva quente.

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Curiosidades Sobre a Receita

A minha jornada com o fricassê de frango sem glúten e sem lactose começou quando percebi a necessidade de adaptar um dos pratos mais queridos da cozinha brasileira à minha condição de intolerância à lactose.

Após diversos testes e ajustes, consegui chegar a uma versão que, além de nutritiva e leve, é também deliciosa.

Esse prato tem uma textura suave, com a cremosidade do creme de milho harmonizando perfeitamente com a textura mais robusta do frango desfiado.

O sabor é equilibrado e delicado, realçado pelo colorau, com notas adocicadas do milho e o sabor pronunciado do frango.

O fricassê de frango sem lactose é um prato versátil que se adequa tanto para um jantar especial como para uma refeição prática durante a semana.

A receita não é complexa, mas requer algum tempo de preparo. Aprendi com a experiência que a organização prévia dos ingredientes facilita muito o processo.

Agora, que tal se aventurar e preparar esta deliciosa receita comigo?

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir refere-se a uma porção padrão de 100g deste fricassê de frango sem glúten e sem lactose.

  • Calorias: 157 kcal
  • Proteínas: 16 g
  • Gorduras Totais: 7 g
  • Gorduras Saturadas: 2 g
  • Carboidratos: 8 g
  • Fibra Alimentar: 1 g
  • Sódio: 70 mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO)

Tempo total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento da Receita

Esta receita rende até 6 porções.


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Dicas Adicionais:

Assista essa Receita em Vídeo

Variações da Receita

Se deseja acrescentar mais cores e texturas ao prato, você pode incluir ervilhas ou cenoura picada ao creme de milho. Também é possível substituir o frango por peito de peru, para uma versão ainda mais leve. Para quem não tem restrições a glúten, a batata palha tradicional também pode ser utilizada.

Alertas de Segurança

Lembre-se de sempre manusear com cuidado utensílios de corte, como facas, e eletrodomésticos, como o liquidificador, para evitar acidentes. Sempre desligue e desplugue os equipamentos após o uso. Este prato contém milho e frango, então pessoas com alergias a esses alimentos devem evitar a sua ingestão. Além disso, como em qualquer preparação culinária, mantenha as mãos e o ambiente de trabalho limpos para prevenir contaminação alimentar.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas quando se trata de preparar o fricassê de frango sem glúten e sem lactose. Vamos a algumas das principais perguntas:

Posso substituir o creme de leite sem lactose por outro ingrediente?

Sim, você pode utilizar leite de coco ou leite de amêndoas como substituto.

O fricassê pode ser congelado?

Sim, o prato pode ser congelado e reaquecido posteriormente.

Posso usar outros tipos de carne?

Sim, você pode substituir o frango por peito de peru ou carne de soja.

Existe uma alternativa para a batata palha sem glúten?

Sim, você pode utilizar batata palha de batata doce ou de mandioca.

O creme de milho pode ser feito com milho em grãos?

Sim, é possível utilizar milho em grãos, desde que cozidos adequadamente.

Benefícios Para a Saúde

O frango é o ingrediente principal desta receita e é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, necessárias para a manutenção e reparação dos tecidos corporais.

Além disso, é rico em vitaminas do complexo B, como a B6 e a niacina, que são essenciais para o funcionamento adequado do metabolismo e do sistema nervoso.



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