A simplicidade do preparo, combinada com a textura cremosa e o sabor delicado, fazem desta receita um coringa na cozinha.
– 1 colher de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral – 500 ml de leite desnatado – Noz-moscada a gosto – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
– Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo integral e mexa constantemente por cerca de 2 minutos para criar um roux (base para o molho).
Aos poucos, incorpore o leite desnatado, mexendo sempre para não formar grumos.
– Continue a mexer até que a mistura comece a engrossar.
Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada, mexendo ocasionalmente. Sirva quente sobre a sua massa ou prato de preferência.
A simplicidade do preparo, combinada com a textura cremosa e o sabor delicado, fazem desta receita um coringa na cozinha.
Receitinhas Leves