Você está procurando uma receita de panqueca de frango sem glúten que seja fácil, rápida e deliciosa? Então você veio ao lugar certo.
– 2 xícaras de farinha de arroz – 2 xícaras de leite de coco – 4 ovos – 1 colher de chá de sal – 1 colher de sopa de óleo – 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 2 colheres de sopa de azeite – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 2 xícaras de molho de tomate – Queijo ralado para polvilhar
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o leite de coco, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea e líquida.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e transparentes.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango ficar bem dourado e úmido. Reserve.
Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Pegue uma panqueca e coloque uma porção do recheio de frango no centro.
Enrole a panqueca e coloque-a no refratário, sobre o molho de tomate. Repita o processo com as demais panquecas, arrumando-as lado a lado no refratário.
Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
– Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.
Receitinhas Leves