Buscando opções de sobremesas saudáveis, encontrei esse pudim de laranja que é uma delícia que combina a doçura e a acidez da laranja em uma textura suave.
– 4 ovos – 1 lata de leite condensado – 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de laranja natural – 1 colher de sopa de raspas de laranja
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) – 1 xícara de chá de açúcar – 1/2 xícara de chá de água
– Em uma panela, misture o açúcar e a água para o caramelo. Leve ao fogo médio e deixe até obter uma cor dourada. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e as raspas de laranja até obter uma mistura homogênea.
Se desejar, adicione a essência de baunilha.
Se desejar, adicione a essência de baunilha.
Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Após assar, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
– Sirva e aproveite seu pudim de laranja!
A textura aveludada e o sabor cítrico são perfeitos para refrescar o paladar.
Receitinhas Leves